Мэрия начала поиск строителя новых домов в Цигломени

 Фото: www.arhcity.ru

Новостройки предназначены для расселения ветхого жилья.

Строительство нового микрорайона будет оплачено из средств программы Фонда содействия реформирования ЖКХ. В Цигломени планируется возвести 16 новых блок-секций жилых домов. Их общая площадь14,25 тысяч квадратных метров. Если верить пресс-службе мэрии, то эта стройка обойдётся всего лишь в 493,5 тыс. рублей.

Земельный участок в 3,86 гектара выбран с учётом нахождения рядом социальной инфраструктуры (школа № 73, детсад, медпункт) и возможностей для обеспечения строительства инженерными сетями. Городской бюджет оплатил создание строительного участка и даже поставил его на кадастровый учет, была произведена отсыпка и динамические испытания свай для привязки проекта трехэтажных домов. Департамент градостроительства подготовил план и проект планировки, где указаны расстановка домов на участке и схема его благоустройства. Есть и проект прокладки тепло-, электро- и водопроводных сетей.

Согласно условиям объявленного 16 мая аукциона строительство домов нужно закончить к весне 2015 года. Жители 47 аварийных домов переедут в 312 новых квартир.

 

Комментарии:

  1. Зачем искать, когда под боком есть Импера нова, которая построила дома на Доковской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =