Пенсионер с ружьём сбил полицейского во время погони под Архангельском

 Фото: www.gazeta.ru

Мужчину всё-таки удалось задержать.

15 мая автопатруль номер 722 роты ДПС УМВД России в Архангельске получил важную информацию из дежурной части ГИБДД. С автомобильной дороги ведущей в посёлок Нефтебаза Приморского района, сотрудники вневедомственной охраны срочно просили о помощи.

При несении службы у охраняемого объекта «Аэропорт Архангельск» сотрудники вневедомственной охраны заметили автомобиль «Шевроле-Нива» и решили его осмотреть. Водитель автомашины требований полицейских не выполнил и скрылся. О случившемся немедленно сообщили всем нарядам. Преследуемая машина на технологической дороге остановилась, полицейские вышли и направились к ней, после чего водитель возобновил движение, сбив одного из правоохранителей. Тот не пострадал.

Уже через несколько минут эту автомашину остановили патрульные ГИБДД на перекрестке Талажское шоссе – Нефтебаза.

За рулем оказался 59-летний водитель. У него не оказалось страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев транспортных средств. За это нарушение и уезд с места ДТП инспектора ДПС составили на него административные материалы.

Досматривая автомобиль нарушителя, автополицейские также нашли гладкоствольное охотничье ружье 12-калибра марки ИЖ-43, документы на него отсутствовали. В итоге мужчину передали полицейским Приморского района для дальнейших разбирательств, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пятнадцать =