Вопрос отставки Виктора Павленко может решиться в ближайшие дни

 Фото: tv29.ru

В последнее время мэром Архангельска не довольны на высшем уровне.

Только недавно в СМИ Архангельской области обсуждали вероятную отставку Игоря Орлова и его назначение на руководящий пост в ОСК. Однако этого не произошло.

И вот теперь всё явственнее складывается ощущение, что возможна другая громкая отставка – Архангельск попрощается со своим мэром Виктором Павленко. Оставим на время демагогию о том, какие в Архангельске дороги и условия проживания и обратимся к конкретным фактам последнего месяца.

Первым серьёзным звонком для мэра Архангельска стал видеосюжет на канале «Россия 1», посвящённый срыву столицей Поморья плана по расселению ветхого жилья. Отметим, сюжет появляется в то время, когда 60-70 % новостного контента посвящены событиям в Украине и внешней политике. Так что проблема считается крайне серьёзной.

Областное Правительство уже несколько месяцев резко критикует власти Архангельска сразу по ряду пунктов,: дороги Архангельска худшие в областиАрхангельск застраивается с нарушениями и так далее. Прокуратура выписывает Виктору Павленко штрафы за бездействие при решении проблем горожан, действиями градоначальника возмущены деятели культуры Архангельска.

Таковы известные нам факты о недовольстве Виктором Павленко «сверху». А что думают простые архангелогородцы?

Рейтинг народной популярности градоначальников отправил Павленко в самый конец списка, блиц-опрос редакции «НД 29» в социальных сетях подтвердил, что эти выводы не такие уж беспочвенные – 75 % опрошенных не удивлены слабой позицией мэра в общероссийском рейтинге.

Сегодня в Архангельске состоится совещание, в котором примут участие полпред Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, губернаторы регионов Северо-Запада, представители федеральных органов власти, их территориальных подразделений, силовых структур, прокуратуры. До сегодняшнего дня об этом совещании известно не было, поэтому можно назвать его экстренным.

В связи с чем собирается большая комиссия, которая проработает целых три дня?

— Вопросы, которые будут рассматриваться, определены. Все они связаны с жизнедеятельностью нашего региона: это лес, экология, ветхое и аварийное жилье, ситуация с обеспечением местами в детских садах. В целом будет дана оценка деятельности региона по всем направлениям , – прояснил ситуацию своей пресс-службе губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Ветхое и аварийное жильё. Об этом скандальный репортаж по «России 1». Об этом сегодня говорили на совещании в Правительстве области, закончившемся тяжёлыми обвинениями мэрии Архангельска в срыве всех сроков. Кто и как именно ответит там за ошибки, как пообещал Игорь Орлов, мы узнаем в ближайшие дни.

 

Комментарии:

  1. Неужели при всех своих "достоинствах" он пройдет в Совет Федерации?  Свежо предание, а верится с трудом.

  2. Пускай вещички собирает! Мы его тут на Кубани встретим "хлебом с солью", братана нашего, кубаноида!!!

  3. Мне никто не платил, но я искренне хочу, чтобы Павленко ушел в отставку. И чем быстрее, тем лучше. Той лжи, коррупции как при Павленко в городе не было никогда

  4. А по моему мэр Павленко ,в отличии от губернатора Орлова выбран народным голосованием!

    1. А, по-моему, кто-то просто член павленковский посасывает… Сережа, ты что ли? Или ты сам, Витя, пишешь? Айпи ведь тебя выдаст — стирай скорей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =