Братья-разбойники из Вельского района дошли до суда

 Фото: ura.ru

Их обвиняют по целому букету статей.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении уголовного дела двух братьев: 22-летнего Евгения и 24-летнего Игоря Пономаревых. Их обвиняют в подстрекательстве, пособничестве к убийству, убийстве человека и разбое (части 4 и 5 статьи 33, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ и п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Известно, что 4 июня 2013 года братья решили похитить приглянувшийся им ранее иногородний автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 150» а потом его продать. Для этого нужно было расправиться с водителем. Причём 24-летний Игорь Пономарёв выступал инициатором и руководителем преступления.

Осуществляя разработанный ранее план, подсудимые подъехали к стоящей на обочине у деревни Пайтовская Вельского района машине. Водитель иномарки был пьян. Тогда Евгений Пономарев по наущению старшего брата нанес мужчине не менее 4 сильных ударов молотком по голове, от чего мужчина скончался на месте.

Затем обвиняемые обыскали салон машины и забрали оттуда 11 0рублей00 , машину стоимостью в 1, 7 миллиона рублей и труп убитого спрятали в лесу до тех пор, пока не уляжется шум. Однако вскоре была найдена и машина, и преступники.

Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =