«Mercedes S 600» тушили всем миром под Новодвинском

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Огонь удалось не пустить в салон.

Вчера в 18:59 в пожарную охрану Новодвинска сообщили о возгорании недалеко от города. На третьем километре Новодвинского шоссе буквально в 30 метрах от АЗС горел автомобиль «Mercedes S 600» 2000 года выпуска.

Машина возвращалась из автомастерской, у «немца» нашли течь масла. Похоже, неисправность так и не устранили, так как из-под капота «Мерседеса» вскоре повалил дым. Хозяин автомобиля не растерялся и начал заливать пламя огнетушителями.

-

Мужчина израсходовал свой, после чего рядом начали останавливаться другие машины, из них «погорельцу» передавали всё новые средства борьбы с огнём. С заправки переправили большой порошковый огнетушитель. Когда, казалось, пламя было вроде бы ликвидировано, от двигателя снова повалил дым. Тут-то и подоспел пожарный расчёт из ПЧ-53, огнеборцы смогли окончательно ликвидировать возгорание.

В итоге пламя повредило сгораемые элементы моторного отсека, лакокрасочное покрытие капота, до салона огонь не добрался. 

А в Вельском районе на двадцать девятом километре автомобильной дороги Вельск — деревня Ефремковская в это же время водитель безуспешно пытался потушить свой загоревшийся на ходу ПАЗик. Мужчина истратил два огнетушителя, после чего оставалось дожидаться пожарных, которые ехали 30 километров. В итоге автобус 2004 года выпуска всё же потушили, но он сильно повреждён, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двадцать =