На заседании Совбеза в Архангельске обсудили проблемы утилизации отходов

 Фото: Евгений Богучарский

Крупные города области оказались наиболее проблемными.

Как заявил полпред Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, утилизация твёрдых бытовых отходов стала общей проблемой всех субъектов федерации в регионе. 

« Высота свалок в некоторых регионах превышает, наверное, египетские пирамиды – отметил Владимир Булавин и продолжил – Существующие заводы по переработке твердых бытовых отходов не справляются с возросшей нагрузкой, а строительство новых развивается слабо» 

Полпред также отметил, что утилизация бытовых отходов будет постоянно обсуждаться на федеральном, областном и местном уровне.

Традиционно остро эта проблема стоит в крупных городах. В Поморье проблемы есть в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске. Уже начата работа для создания межмуниципальной системы по переработке и утилизации ТБО. Правительство Архангельской области анонсирует постройку инновационного мусороперерабатывающего комплекса в рамках государственно-частного партнерства.

Комплекс решит проблему утилизации отходов в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске. Сейчас ведется формирование и подготовка земельных участков для строительства. На основе комплекса планируют создать технопарк по переработке отходов, сообщает пресс-служба областного Правительства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =