Полицейские спасли инвалида из горящего дома в Архангельской области

 Фото: Пресс-служба УМВД

Также удалось вытащить из огня ещё одного человека.

Всё началось с того, что отделение полиции по Лешуконскому району ОМВД России «Мезенский» приняло обращение жительницы деревни Русома. Женщина рассказала, что в одном из домов поселения ее 35-летний сожитель напился и потерял связь с реальностью. К месту происшествия была отправлена следственно-оперативная группа.

Её возглавил начальник группы дознания майор полиции Николай Сауков, так же в группе был участковый уполномоченный капитан полиции Дмитрий Дерябин и старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Андрей Судариков.

Когда полицейские прибыли к месту событий, и окон дома уже валил дым, людей вокруг не было. Стражи правопорядка пытались войти в здание, но входная дверь была заперта. Исследовав строение, полицейские небольшую пристройку, соединенную с домом.

Именно через нее полицейские прорвались внутрь горящего здания. Тогда огонь уже пожирал стены жилища. На полу комнаты правоохранители нашли безжизненное тело мужчины. Его оперативно вытащили на улицу, после чего из здания раздались крики о помощи. В горящем доме оказался заблокирован пожилой человек, который из-за тяжелой болезни сам двигаться мог. Рискуя жизнями, полицейские смогли эвакуировать и его.

Затем полицейские локализовали возгорание ещё до приезда огнеборцев. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение. Его здоровье вне опасности, сообщили из пресс-службы УМВД.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =