Архангелогородцы увидят лучшие спектакли «Золотой маски»

 Фото: lenta.ru

Архангелогородцы увидят лучшие спектакли «Золотой маски»

Они будут продемонстрированы в рамках IX Международного фестиваля «Европейская весна».

С 24 по 30 мая в Архангельске будут демонстрироваться творческие перлы  российского фестиваля «Золотая маска». Ежегодной театральной наградой отмечают лучшие работы театров со всей страны.

Северяне увидят спектакли Российского академического молодёжного театра, Театра.doc из Москвы, Театра Европы (Санкт –Петербург). Все эти действа включены в афишу IX Международного фестиваля «Европейская весна», а представлены они будут на площадке Архангельского молодёжного театра.

Российский академический молодёжный театр представит два детских спектакля. История Редъярда Киплинга о коте, который гуляет сам по себе, при помощи лоскутного одеяла, пары верёвочек и фонариков станет историей невероятных превращений! Спектакль пройдёт 24 мая в 13:00 и 17:00. 25 мая в это же время можно будет увидеть не менее увлекательную постановку «Бесстрашный барин».

26 мая в 18:30 московский Театр.doc покажет спектакль «Зажги мой огонь» Александры Денисовой, в 2012 году его признали лучшей постановкой «Золотой маски» в конкурсе «Эксперимент». Актеры взяли в союзники культовых персонажей американской рок-культуры 60-х Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса.

Собственно, «Зажги мой огонь» перевод бессмертного моррисоновского хита «Light My Fire» 1966 года, а действо стало коллективным признанием шести актеров – в фобиях, разочарованиях, увлечениях, мечтах и любви к профессии.

Фестивальный показ завершит бессмертный чеховский «Дядя Ваня» в постановке Театра Европы из Санкт-Петербурга. Показ состоится 30 мая в 18:30. Зрители познакомятся с русским психологическим театром Льва Додина, великолепной актерской работой, а также тонким оформлением знаменитого художника-театрала Давида Боровского, пастельные штрихи которого оживят атмосферу чеховской пьесы, отмечают в пресс-службе областного Правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 19 =