Самоубийство в интернате Северодвинска расследуют в особом порядке

 Фото: news.vse42.ru

К делу официально подключилось минобрнауки области.

Напомним, 20 мая в Северодвинске из окна третьего этажа школы-интерната выпал восьмилетний мальчик. В результате падения ребёнок погиб. Предварительное расследование выявило, что учащийся сам разбил стекло перед падением.

Случай вызвал широкий общественный резонанс. Министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко лично побывал на месте трагедии. В его ведомстве приняли решение создать специальную комиссию. Её представители уже приступили к работе в Северодвинской школе-интернате.

При этом детальная проверка проводится уже не только по факту трагедии. Заодно специалисты министерства тщательно изучат вопросы организации учебного процесса, досуга воспитанников, а также условий содержания, обеспечения безопасности учащихся и охрана труда, сообщают в министерстве.

Уполномоченный по правам ребенка в Поморье Ольга Смирнова со своей стороны также отправилась сегодня с рабочей проверкой на место событий. Отметим, что эта школа-интернат считается самой большой в Архангельской области. Тем не менее, Ольга Смирнова намерена не только увидеться с персоналом, но и опросить детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 2 =