В Архангельске открывается международный фестиваль блюза

 Фото: djem.com

Мероприятие проводится уже в девятый раз.

Сегодня в Архангельске открывается Девятый Международный фестиваль "Архангельск БЛЮЗ".

В столицу Поморья съезжаются английские, немецкие, норвежские, американские, французские, и, конечно же, российские блюзмены. Зарубежные и иногородние музыканты выступят при активном участии архангельских коллег.

Как заявил ведущий фестиваля Владимир Каушанский, Архангельск впервые посетит француз Фредерик Белинский (на фото), праправнук великого Виссариона Белинского — известного писателя, литературного критика и публициста XIX века. Французскому виртуозу-гитаристу будет аккомпанировать один из лучших басистов России Антон Горбунов, он постоянно выступает с известными джазменами из США.

Архангельские музыканты также сыграют с норвежским коллективом Tribute Blues. Немецкая группа Blues Company внесёт разнообразие в звуковую гамму праздника, ведь музыканты умело смешивают блюз с роком и фанком. А Фил Спит из США, "Большой Папа Блюза" продемонстрирует редкий теперь стиль Канзас сити: ритмичный, шумный и заводной.

Фестиваль пройдёт в Архангельском театре драмы и «Музейном дворике» музея художественного освоения Арктики имени А.А. Борисова. Ряд участников фестиваля также выступят с отдельными программами в известных в Архангельске музыкальных клубах и кафе.

"Архангельск БЛЮЗ" будет продолжаться до воскресения 25 мая. За восемь прошлых лет фестиваль объединил более 400 музыкантов из многих городов России: обоих столиц, Вологды, Череповца, Ярославля, и многих других стран, таких как Канада, Сирия, Швеция, Италия, Франция и США.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =