ФСБ и Прокуратура начали в САФУ травлю учёных, поддерживающих секс-меньшинства

 Фото: www.mk.ru
Метки:

Правозащитники говорят о минимум двух подобных случаях.

Доцентам Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске Олегу Клюенкову и Татьяне Винниченко грозит увольнение с работы, за открытую поддержку ЛГБТ-сообщества. При этом Клюенков преподает философию, Винниченко – филологию, оба имеют научные звания кандидатов наук.

Преследование Клюенкова началась еще в феврале, после того, как он с неясными целями съездил в США. Тогда гомофобы обвинили доцента в «отсутствии на рабочем месте», хотя он официально числился в отпуске.

А ближе к концу марта администрация университета получила запрос от городской прокуратуры, согласно которому требовалось рассказать о деятельности преподавателя, в начале апреля из прокуратуры затребовали всю учебно-методическую документацию.

К середине апреля Клюенков получил официальный выговор за "отсутствие на рабочем месте". Однако преподаватель отказался подписывать бумаги о выговоре, так как на деле занятий он не пропускал.

Тогда замдиректора Института социально-гуманитарных наук САФУ Евгений Калашников предложил Клюенкову вообще уволиться из университета с формулировкой "по собственному желанию". Однако философ это сделать отказался и даже вознамерился подать на университет в суд из-за неправомерного выговора.

ЛГБТ-активисты сообщают, что 21 мая на работу к Клюенкову пришли силовики и уже во второй раз произвели выемку всей учебно-методической документации. При этом на каком основании это происходит, они толком пояснить не смогли. А ведь прокуратура не имеет права проверять деятельность физических лиц, так как статья 1 закона "О прокуратуре Российской Федерации" не считает граждан поднадзорными объектами ведомства.

А доцентом Винниченко побеседовали проректоры САФУ по безопасности и кадрам Александр Топчий и по учебной работе и академическому развитию Наталья Чичерина. Винниченко сказали, что если она и дальше хочет работать в вузе, то нужно отказаться от общественной деятельности – поддержки местного ЛГБТ-сообщества.

Случай в Архангельске стал первым в истории России протестом преподавателей против давления в связи с поддержкой ЛГБТ. До этого люди науки старались написать заявление об уходе «по собственному желанию». А Клюенков и Винниченко намереваются идти до конца.

Комментарии:

  1. Уведомление: saffiano
  2. Уведомление: adidas springblade 5 online sale
  3. Уведомление: cheap oakley sunglasses
  4. Уведомление: leodis mckelvin jersey
  5. Уведомление: バーバリー
  6. Уведомление: apple watch hermes
  7. Уведомление: hoverboard
  8. Уведомление: バーバリー アウトレット
  9. "…за открытую поддержку ЛГБТ-сообщества…". Формулировка какая-то странная… Если они пропагандировали идеи этого движения на занятиях, то тогда, возможно, можно уволить на законных основаниях… А если я в личной беседе, в коллективе коллег, тех же студентов в перерыве между лекциями говорю, что я "открыто поддерживаю ЛГБТ", то что же теперь, это есть нарушение закона? Поддерживаешь — ну и слава Богу, поддерживай дальше! 

  10. Уведомление: gucci outlet online
  11. Уведомление: cheap louis vuitton
  12. Уведомление: michael kors bag Cyber Monday sale
  13. Уведомление: 热感润滑剂
  14. Студенты игнорьте занятия которые ведут эти двое животных обратитесь в деканат о смене преподавателя . Не место этим ублюдкам в учебных заведениях

  15. Нифига себе сколько троллей набежало :) Что православных, что гей-сторонников, что гей-противников…

    И все-то норовят друг-другу в постель влезть.

  16. Природой установлено: мужики е#ут баб и от этого получаются дети. Все остальное противоречит ее, природы, законам! Или ЛГБТ -сообщество предлагает их отменить? 
    Бред!
     

     

  17. Вот хоть заминусуйте! Я вообще за возвращение статьи за гомосятину в Уголовный кодекс!!! А касательно САФУ, то надо выбирать или препод или гомосек, а не использовать САФУ как площадку для внедрения своих гнусных затей. Большинство студентов — молодежь, у них только взгляды формируются и на те вам, гомосятину на уши навяливают. И кто бы меня в чем бы не обвинял, все Гомосеки — психически больные люди, это факт!!!!

  18. Самое смешное, что ни один пост, осуждаюший гомосятину, не получил ни одного плюса. Зато, «оппоненты» впереди планеты всей. Народ, я к тем, кто нормальный, уходим с этого обсуждения: это не более, чем провокация, и большинство участников — фейки. Пусть эти заднеприводные здесь хоть на говно изойдут. А напоследок, скажу: вы же все, мать вашу, верующие, гомосеки вы несчастные, креститесь через каждые гасить минут… всех святых по имени и по «заслугам» знаете… Так вспомните, уроды, Содом и Гоморру. За что ваш бог их сжег в своё время? А называть нас фашистами только за то, что мы нормальной ориентации — это апофеоз бреда. Удачи, европейские подгузники.

  19. Правильно, всех жопотыков надо на зону отправлять, им не должно быть места среди нормальных людей. И ветрел я свяких минусовщиков на своем болту!!!

  20. Это что же столько минусовщиков то? Неужели столько заразы развелось,что нормальных людей с нормальной ориентацией уже открыто и так массово минусуют? Это ж куда мы катимся то россияне?

  21.  А как же любоффф, граждане голубые? Вообще пугает, что защитники ЛГБТ оставляют такие нетерпимые комментарии со столь неприличным характеристиками оппонентов. Просто какая-то воинствующая гетерофобия, гей-фашизм. Ни для кого в САФУ не секрет, что не только эти двое геи. Просто остальные не афишируют. И правильно. В университете надо учить, а не пропагандировать какие бы то ни было сексуальные, религиозные, политические взгляды. 

    1. На работе надо работать, выполнять то, что прописано в трудовом договоре, а все сексуальные\политические\общественные дела делать во внерабочее время! Исключение из этого правила только одно — если все вышеперечисленное является профессией, т.е. касается исключительно проституток, политиков и сотрудников общественных организаций!!!!

  22. Да пусть эти люди поддерживают кого хотят. Только объясните мне одно: почему мои налоги идут на зарплату этим бюджетникам-гомосекам? Работали бы в частном университете! Так нет же, к сиське государства присосались. 
    А то, что в САФУ пропаганда гомосексуализма ведется — давно известный факт. Этим даже прокуратура пару лет назад интересовалась. Почему до конца дело не довели и не выдавили оттуда гомосеков — неизвестно. 

  23. К счастью знаю лично только одну нетрадиционную пару. Живут себе тихо-мирно, не афишируют свою пару. Ни в каком сообществе себе подобных не состоят. И к ним никакой агрессии, может быть немного сожаления и снисходительности что ли. От того, что видимо понимают, они — исключение из правила в нашем обществе. Увольнять с работы ТАКИХ естественно нельзя. Но если их поддержка местного сообщества в чём-то  противозаконна, то что вы хотите? и ещё, было интересно заметить, что данный ресурс пользуют толпы гомосексуалов, и крайне неприятно удивилась их оценке моего психического здоровья и не только))

  24. Россия стала фашистким государством. поэтому и меры фашисткие. Гомофобы по вашей прихоти мы не изчезнем. ЛГБТ пережило более чем 1, 500 летнюю борьбу с ним, сталинские лагеря,  гитлеровские  концлагеря Брежневские психушки. Переживет и это. "Россия вспрянет ото сна и на обломках  фашизма, тоталитаризма напишут наши имена" А вы на земле проживете как черви слепые живут и книг про вас не напишут и песен о вас не споют

    1. Да не против мы других национальностей и рас!!! А вот извращенцев всяких на своей земле не потерпим!!! Езжайте в Европу, там рады выродкам!

      1. То-то с российским дипломом только "свободная касса" кричать, потому что все настоящие профессионалы от образования и мыслящие люди из этого дремучего зажопья в загран и уезжают. Полные универы посредственностей, обучающих поколение таких же бездарей за взятки. 

        Наслаждайтесь своим засильем хачей со стобалльными ЕГЭ, гомофобушки, у них как раз все отлично  и с ориентацией, и с демографией, размножаются, как тараканы. Как раз в вашу идеологию вписываются. 

    2. Бог мой! Сколько пафоса! И что переиначивать Александра Сергеевича, известного женолюба? Слабо своё написать? И книг, и песен про традиционную любовь, как вы изящно выразились, " червей слепых"-  и не пересчитать. Так что глупости не пишите. Как по мне, так делайте вы, что хотите, если вам обоим больше 18,и все по обоюдному согласию. Только зачем эти отношения из спальни на улицу и на работу переносить? Тот пикет зимой около детской библиотеки был более, чем неуместным.Как неуместны в учебном заведении потоки сознания на тему гомосексуальности как нормы поведения и призывы к студентам осознать свою глубинную гомосексуальную сущность. Потому что они еще дети. 

       

       

      1. Пафос — не пафос, а прокуратура ОБЯЗАНА действовать в рамках закона, иначе кто тогда вообще его соблюдать будет? Да и про пропаганду гомосексуализма среди студентов в статье я не слова не увидел, откуда Вы взяли, что она была? Была бы — за это бы и уволили, а не искали другого повода. А что делает препод за стенами университета — его дело, даже если марширует по Чумбаровке в каких-нибудь страусинных перьях — разве нет?

        1. Нет, не совсем так, имхо. Во-первых, преподаватель, учитель — человек, который наряду с родителями влияет на формирование личности ребёнка. Разве не так? Можно сколько угодно рассуждать о праве на свободу самовыражения для каждого, но для преподавателя в силу профессии  есть определённые ограничения. Во-вторых, в каждом обществе есть свои нормы поведения, свои табу. Если где-то в африканском племени нормой является секс на виду у всех, в Нидерландах даже перечислять не буду, что разрешено , но для нашего общества подобное поведение — дикость. Понимаете, если вкратце, вы со страусиными перьями можете делать что угодно, но не там, где вас могут увидеть дети… пожилые люди и десантники))) Наверное, так будет лучше для детей и стариков. В случае десантников, и для вас тоже. ))) А так,  вы просто из своей ориентации жупел делаете, ребята. С уважением. Всего хорошего.

    3. Во-первых, научись грамотно писать! 

      Во-вторых, законы пишет большинство! Если ЛГБТ не хочет жить спокойно, если хочется свежатинки, если развращаются дети и молодежь, то это уже прямая угроза демографии страны! Потому, граждане п#здолизки и х#есосы — притихните и не попадайтесь на глаза! Никто вам не мешает общаться в своем кругу! 

      В-третьих, песни больше про любовь поют, без указания ориентации, а книг про изврат немного….. 

    4. Во-первых, научись грамотно писать! 

      Во-вторых, законы пишет большинство! Если ЛГБТ не хочет жить тихо, если хочется свежатинки, если развращаются дети и молодежь, то это уже прямая угроза демографии страны! Потому, граждане п#здолизки и х#есосы — притихните и не попадайтесь на глаза! Никто вам не мешает общаться в своем кругу! 

       

  25. Как стыдно. Травить своих людей только потому, что им не безразлично. Молодцы люди! За правое дело стоите, а фашисты пусть беснуются, времяпровождение у них такое.

  26. Не церемонится, уволить к черту, залюбо намек на пропоганду, иш кончиты нашлись… Детей уто делать будет ? Гомосеки с лпзбиянками ? Область на грани краха отток людей колосальный а они видлите ли открыто поддерживают, стыдно работать с такими людьми .

    1. Лечись! Или тот факт что основатель компьютерной науки Алан Мэтисон Тьюринг был геем мимо тебя пролетел?! Афца галимая

      1. Тьюринг не ходил на гей-парады и был простой гений, а ты — простой гомик, потому твое мнение — пшик, потому — заткнись, баран! 

  27. Клюенков и Винниченко, видимо, сознательно открыто продемонстрировали свои взгляды. Не надо делать из них жертвы. Раз пошли на поддержку ЛГБТ, значит не особо им и работа эта нужна. 

  28. Эк как разбушевалась русская шваль нацистская. Ничего, ваше время наступит и по решению трибунала нацисты, мракобесы, фашисты, и прочие подлонки будут очищены с земли русской

  29. На кол!!! Пусть в Европу едут со своей гомосячной пропагандой!!! Моя б воля — сжигал бы таких!!!

  30. Гнать их! Пусть по европам преподают!!! НЕТ всяким голубым движениям и им сочувствующим на нашей земле!!! Еще и в америку съездил, не денег и указаний получил ли??? Правильно говорят, что на Украине так же начиналось!!!

  31. Пинком под зад нетрадиционной  ориентации из университета гнать эту мразь,чтоб к студентам никакая от них зараза не пристала!

    1. Дурак, и не лечитесь… Преподаватели эти — замечательные, да ещё и с сильной гражданской позицией. Таким людям цены нет, с них пылинки сдувать надо…

    1. Согласна с Вами, Виктор! Многое терпели и терпим, но терпимость к демонстративной  аморальщине — это не для большинства Русских.

      1. Лара, шизофрению лечат в психиатрической больнице. Сядь на Галоперидол или Хлорпромазин. Авось меньше бреда будешь нести

        1. Хлорпромазин ни разу не спасает от бредовых мыслей и выписывается исключительно для восстановления сна. Не стоит играть в доктора врача там, где оное не требуется совершенно.

          1. Витёк! Радуйся тому, что ты в России живешь!!! В России всем по#уй что и с кем ты делаешь в постели!!!   В Иране тебя бы повесили, в Саудовской Аравии забили камнями, а в Катаре отрубили бы голову!  Так что все еще не так плохо! 

  32. …При этом Клюенков преподает философию, Винниченко – филологию, оба имеют научные звания кандидатов наук…

    ЛЮДИ !!! Гоните их как сраных котов!!!  Точно так же начиналось на Украине!!!  Вы видите результат….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =