Вандалы уничтожили часть «Ломоносовской аллеи» Северодвинска

 Фото: tv29.ru

Когда это произошло, сказать трудно.

В сентябре 2011 года буквально за три дня в Северодвинске прошла трогательная акция «Ломоносовские аллеи». Вдоль улицы Ломоносова были высажены 300 саженцев рябин. В посадках участвовали студенты, школьники, учащиеся профессиональных училищ, местного технического колледжа, ветераны ВОВ. Через год рябинки были проверены, 90 % из них пережили зиму.

Однако этой весной у дома № 102 по улице Ломоносова неизвестные опоганили аллею, методично изломав девять деревец. В связи с этим в мэрии города призвали жителей давать вандалам суровый отпор.

При этом непосвящённому трудно понять, что перед ним Ломоносовская аллея. Как пишет местное ИА «Беломорканал», в Северодвинске парковка в зелёной зоне и езда по газонам – норма, так что автолюбители могут просто игнорировать аллею, не понимая, что перед ними памятное место.

Надо признать, что после юбилейных торжеств аллею забросили, никакой информации о её качестве на территории нет. Возможно, именно из-за этого девять рябинок бессмысленно погибли этой весной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 3 =