Архангельская область показала себя на Международном экономическом форуме

 Фото: www.1tv.ru

Особенно старался Игорь Орлов.

Сегодня в Санкт-Петербурге наконец завершился Международный экономический форум. В нём участвовала и делегации Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым. Итогом конференции для Поморья стало подписание нескольких стратегических соглашений.

Первым делом стоит отметить трёхстороннее соглашение, подписанное между Архангельской областью, Санкт-Петербургским государственным университетом и Устьянским районом. Это революционное соглашение для СпбГУ – университёт впервые начнёт сотрудничать не только с регионом, но и отдельным муниципальным образованием, таким образом, развивая связи вглубь.

Проект СПбГУ в Устьянах предусматривает планомерное внедрение экономических механизмов для укрепления сельского хозяйства, создание природного парка при сохранение лесов, формирования обширного кадрового потенциала. И, конечно же, Устьянский район будет насыщен опытными профессионалами одного из лучших вузов Санкт-Петербурга.

Ещё одно важное соглашение, подписанное в рамках форума – договор с ОАО «Россети». Соглашение предусматривает ряд мероприятий для модернизации распределительных сетей, при этом действовать предстоит на принципах государственно-частного партнерства. Итогом этого продуктивного сотрудничества должно стать повышение уровня энергетической безопасности распределительного электросетевого комплекса после создания новых схем электроснабжения.

Было достигнуто и соглашение с «Московским индустриальным банком». Согласно комментарию Игоря Орлова, оно откроет Поморью новые возможности для развития лесного комплекса и строительной отрасли.

Встреча губернатора с главой корпорации АФК «Система» Владимиром Евтушенковым также была нацелена на обсуждение модернизации лесопромышленных предприятий региона и новых проектах в области информационных технологий под заманчивым названием «Интеллектуальный город».

Также Игорь Орлов встретился со своими коллегами – главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Соглашение, достигнутое между Поморьем и Чувашией, открыло дорогу для взаимодействия в областях промышленности: Чебоксарский электроаппаратный завод и судостроительные предприятия Северодвинска теперь могут начать более тесный диалог о сотрудничестве. Также Чувашская Республика может предложить МО Архангельской области новые проекты в области энергоэффективности.

А в Республике Татарстан готовятся к испытанием два судна, которые планируется передать для нужд Архангельского речфлота уже в августе.

«Форум дал региону новый импульс для движения вперёд. Мы подписали соглашения, определяющие взаимные интересы власти и предпринимательского сообщества. Это сигнал бизнесу — власть создаёт условия для сотрудничества. За каждым подписанным на форуме документом — серия конкретных шагов: от новых проектных решений до их воплощения в жизнь» — отметил в комментарии сообщения своей пресс-службы Игорь Орлов.

Впрочем, сегодня главы Архангельской области уже не было в Санкт-Петербурге: из северной столицы он отправился в финский Оулу, где пробудет с официальным визитом до 27 мая.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =