Двух лосят спасли от стаи бродячих собак в музее «Малые Корелы»

 Фото: korely.ru

Одичавшие хищники напали на лосиху с потомством.

Как стало известно, недавно сотрудники музея деревянного зодчества «Малые Корелы» спасли от верной гибели двух новорождённых лосят. Семейство лосей прибежало к территории музея со стороны лыжного стадиона. В районе реставрируемой сейчас  водяной мельницы из деревни Ширяиха была замечена свора озлобленных бродячих собак, преследующих лосиху с двумя новорождёнными лосятами.

Лосиха была настолько испугана, что бросила потомство и бежала в лес. Реставраторы, работавшие на мельнице, сумели отогнать свору и вызвали сотрудников музея. Те проконсультировались с Охотнадзором, в итоге было принято решение о вывозе малышей на музейную промбазу, где пострадавших подкормили и спустя некоторое время вернули к месту происшествия..

Через некоторое время после нахождения за территорией музея лосят действительно навестила мать, после чего воссоединённое лосиное семейство удалилось в ближайший лес, сообщает пресс-служба музея.

11

 

Комментарии:

  1. Короче, резюмируем — проблема с бродячими собаками так и осталась нерешенной и стоит на том же месте, где и была) Для вида бучу подняли и все)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =