Архангельск отключают от горячей воды

 Фото: www.topnews24.ru

Начинается всеобщее расхолаживание системы.

Сегодня в Архангельске началась подготовка к гидравлическим испытаниям, выразившееся к подготовке к расхолаживанию системы. Завтра будут проводиться гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность, они пройдут до 31 мая, — отчитался на планёрке глава департамента хозяйства города Владимир Плюснин.

Энергетики говорят, что к сегодняшнему дню они исправили дефекты, выявленные в итоге предыдущих испытаний на максимальную температуру.

Если говорить о локальных котельных, то, по данным замглавного инженера Приморского филиала ОАО «Архоблэнерго» Олега Дахина, на 25 котельных гидравлические испытания уже проводились: Всего выявлен 21 дефект, 6 из них устранили.

Больше всего беспокойства вызывают котельные РЭБфлота, и ЛДК-4 на них периодически обрывалась подача горячей воды. Сейчас эти котельные остановлены.

Согласно распоряжению заммэра по городскому хозяйству Святослава Чиненова, ситуация на особом контроле, выясняются причины происходящего, созвана даже отдельная комиссия, сообщают в пресс-службе мэрии города.

Также Святослав Чиненов заострил внимание энергетиков на необходимость быстрого восстановления благоустройства города по окончанию ремонтных работ: Соломбала хорошо помнит, как в прошлом году был перегорожен выезд с улицы Советская, что вызвало трёхдневный транспортный коллапс в историческом районе города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =