Трое детей утонуло в Архангельской области за выходные

 Фото: ptr-vlad.ru

Младшему из погибших 12, старшему 15 лет.

Как мы уже писали ранее, 24 мая 2014 года днем на реке Старица при купании утонул 15-летний воспитанник школы- интерната. Известно, что он страдал заболеванием органов слуха. По правилам учебного заведения, к 14 годам учащимся открыт свободный выход в город без обязательного присмотра взрослых. Этим и воспользовались подростки. В пятницу днем компания из нескольких мальчишек отправились отдохнуть на природе к полою Старица. Полой сейчас очень глубок. Под водой берег полоя внезапно обрывается, образуя глубокую яму. Скорее всего, именно в нее во время купания попал несчастный школьник. Друзья утонувшего рассказали, что они пытались помочь товарищу выплыть, но быстро испугались, что могут утонуть сами. Перед купанием дети выпивали. Сегодня тело утонувшего достали из воды, сообщили в пресс-службе МЧС.

Также вчера днем при купании в реке Лименда у Котласского водозабора утонул 13-летний школьник. А вечером в процессе катания на самодельном плоту по реке Ленка  спрыгнул в воду и затем утонул 12-летний мальчик. Он не рассчитал своих сил и утонул, не добравшись до берега.

По всем этим фактам Котласский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО проводит доследственные проверки, сообщили нам в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =