Здание Музея Писахова признано опасным для эксплуатации

 Фото: autotravel.ru

Областные власти заняты поисками исполнителя восстановительных работ.

Министерство промышленности и строительства Архангельской области продолжает проводить комплекс работ для сохранения торгового здания архангельского купца Андрея Буторова, именно там размещается музей северного художника и сказочника Степана Писахова.

Дом стоит в самом центре Архангельска, на улице Поморской, 10. Его признали аварийным ещё в 2011 году. Комплексное обследование памятника федерального значения продолжалось шесть месяцев. Итог экспертизы был неутешительным – эксплуатация здания признана небезопасной.

Так как дом представляет особую ценность, правительство области всё же решило реанимировать ветшающее здание. Чтобы сохранить объект культурного наследия, был разработан целый график научно-исследовательских, изыскательских, проектных, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ.

Для проведения противоаварийных мероприятий, разработку необходимой документации с целью приспособления подвала здания и непосредственный ремонт, областной бюджет на 2014 год запланировал 6,5 миллиона рублей. Деньги были выделены в рамках программы «Культура Русского Севера», которая действует с 2013 по 2020 гг.

После проведения этого комплекса мероприятий, работы для сохранения здания будут продолжены. В пресс-службе областного Правительства сообщают, что финансирование для этих целей заложат в бюджет 2015 года. Когда же дом всё-таки будет восстановлен, пока неизвестно.

 

 

Комментарии:

  1. Снести нахрен эту клоаку! Лучше бы торговый центр построили нормальный. За одеждой сходить некуда! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 19 =