43-летняя северянка трагически погибла на даче в Архангельской области

 Фото: www.kp.ru

Женщина упала и ударилась головой.

На днях в восьмом часу вечера с работниками областной службы спасения связался мужчина из СНТ «Хуторок», оно расположено у железнодорожной станции Лайская. Он рассказал, что его сожительница упала на пол и ударилась головой во время падения о металлический баллон. После этого 43-летняя женщина лишилась сознания, хотя пульс у нее ещё прощупывался.

Добраться до поселка можно было либо по железной дороге, либо по реке. Ближайшая электричка до Архангельска должна была идти только в понедельник, транспортировать человека по реке было небезопасно. Для эвакуации было принято решение привлечь вертолет санавиации.

Однако пока диспетчер областной службы спасения вела переговоры о вылете медиков, местные жители нашли в дачном поселке женщину с образованием медсестры. После осмотра выяснилось, что пострадавшая скончалась.

Выполняя желание полицейских, спасатели северного филиала Госакваспаса вместе с дежурным врачом областной службы спасения отправились в дачный поселок для вывоза тела погибшей. Врач понадобился для официальной констатации смерти северянки. К месту происшествия также был вызван участковый.

К деревне Лая спасатели добрались на служебном автомобиле. После этого они пересели в моторную лодку и по реке добрались к «Хуторку». Тело женщины было перенесено в судно на носилках, люди отправились в скорбный путь. Через 2 часа погибшую передали полицейским Приморского района для проведения следственных мероприятий, сообщили в пресс-центре областной службы спасения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двадцать =