Архангельская область в лидерах по задержке зарплат

 Фото: fedpress.ru

Поморье попало во всероссийский рейтинг.

К 1 мая 2014 года согласно сведениям организаций, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, суммарная задолженность по зарплатам достигла внушительной цифры в  2632 миллиона рублей. В сравнении с 1 апреля этого года она увеличилась на 63 миллиона рублей (на 2,4%). Эти данные недавно обнародовал Росстат.

Только за один месяц (с 1 апреля по 1 мая) зарплатная задолженность за неимением собственных средств организаций понизилась в 38 субъектах РФ, однако одновременно выросла в 35 субъектах, в 8 субъектах вообще не имела место, никак не изменилась – в 2 субъектах РФ. Самая большая задолженность в Мурманской области (209,7 миллионов рублей), Камчатском крае (137,7 миллионов рублей), Республике Татарстан (134,7 миллионов рублей), Москве (117,4 миллионов рублей), Архангельскую область (91,4 миллионов рублей).

Если говорить об общем объеме задолженности по зарплате, то 35% должны в обрабатывающем производство, 20% – в строительстве, 13% – на транспорте, 12% – в сельском хозяйстве, охоте и предоставлении услуг в этих областях, лесозаготовках, 8% – в добыче полезных ископаемых, 5% – в научной сфере.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =