Архангельский сенатор Добрынин держится на вершине медиарейтингов

 Фото: www.fontanka.ru

Его постоянно цитируют различные СМИ.

«Национальная служба мониторинга» представила широкой общественности рейтинг членов СФ РФ, основывающийся на их информационной активности в апреле 2014 года.

Исследование опирается на количество публикаций о сенаторах в СМИ федерального и регионального уровней. При это предусмотрено два показателя популярности: «ньюсмейкеры» (те политики, кто чаще становится героем сюжетов СМИ) и «спикеры» (политики, чьи цитаты приводят чаще всего). Обе категории предусматривают топ-20 самых медиа-активных представителей из верхней палаты российского парламента.

Если руководствоваться приведенными данными, то колоритный представитель Архангельской области в Совете Федерации Константин Добрынин стал лидером обоих рейтингов. Впрочем, для сенатора это уже вошло в привычку.

Добрынин вошёл в десятку «ньюсмейкеров», заняв шестую позицию – его упоминали в прессе 586 раз. А вот в категории «спикеров» Константин Эдуардович в тройке лидеров – журналисты цитировали славного поморского сенатора в 306 материалах. Впереди лишь спикер СовФеда Валентина Матвиенко и липчанин Максим Кавджарадзе.

Эксперты связывают удержание рейтинга Добрынина с его заявлением о необходимости расширять понятие «экстремистская деятельность», включив туда и реабилитацию нацизма.

Также можно отметить скандал вокруг резкого интервью Виталия Милонова, развернувшийся в марте-апреле, в котором Добрынина поддержали архангельские депутаты. Правда, никаких серьёзных последствий, кроме обсуждения позиций Милонова и Добрынина, это не принесло.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =