Игорь Орлов в Оулу на переговорах об авиасообщении с Архангельском

 Фото: os.wikipedia.org

В Финляндию губернатор прибыл ещё в субботу.

Одним из главных событий визита губернатора Поморья Игоря Орлова в Оулу стали переговоры с руководителями Союза коммун Северной Остроботнии, на нём обсуждали перспективы сотрудничества двух регионов. Речь шла и о вопросах развития авиационного сообщения между Архангельском и Оулу.

Тема прямых авиарейсов Архангельск-Оулу звучала в марте этого года, во время заседания в столице Архангельской области Баренцева регионального совета, в нём наш регион председательствует ближайшие два года.

Надо отметить, что в Оулу уже идёт работа для разработки маршрута Оулу-Тромсе-Лулео, именно этот проект «вписывается» в схему авиационного сообщений на севере Европы, которую может продолжить инициатива правительства Архангельской области.

Вчера, 26 мая губернатор побывал на промышленных предприятиях Оулу –целлюлозно-бумажном комбинате StoraEnso и домостроительном заводе «Iin Fasadi», прошла рабочая встреча с начальником регионального агентства государственного управления Северной Финляндии Тертту Саволайнен, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =