Рыбный бизнес получает правительственную поддержку в Поморье

 Фото: bizgaz.ru

И поддержка идёт ему на пользу.

Согласно данным агентства по рыбному хозяйству, в 2012 – 2014 годах для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сферах рыбного хозяйства бюджет области выделил четыре миллиона 717 тысяч рублей.

Минэкономразвития и конкурентной политики Архангельской области оказывает рыбакам три основных вида поддержки. Те, кто осуществляют предпринимательскую деятельность меньше года, могут получить помощь от 300 тысяч (для предпринимателей) до полутора миллионов рублей (для юридических лиц). Субсидировать можно расходы для приобретения зданий, помещений и земли, необходимого оборудования и техники, сырья и нужного инвентаря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объёмы добычи рыбы увеличились в Поморье

Второй вид поддержки это субсидия для оплаты самого первого лизингового платежа по приобретаемому оборудованию. Сумма зависит от периода времени работы на рынке субъекта хозяйственной деятельности (первый год – до 500 000 рублей, второй и третий годы – до миллиона рублей, а если более трёх лет – то до трёх миллионов рублей соответственно).

И, наконец, ещё один вид поддержки – субсидирование процентных ставок кредитов, привлечённых для строительства производственных зданий, строений и сооружений для покупки оборудования. Одним из условий предоставления подобной субсидии считается штат работников на хозяйствующем субъекте: их должно быть не меньше 50 человек, уточнили в пресс-службе областного Правительства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =