В Онеге экс-депутата признали виновным в избиении человека битой

 Фото: weekly-news.ru

Он отделался условным сроком.

Собранные следователями доказательства были признаны Онежским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Расулу Акберову, экс-депутату Собрания депутатов МО «Онежский муниципальный район».

Согласно версии следствия, 23 марта прошлого года под покровом ночи у гаражных боксов в Онеге Архангельской области Акберов затеял разборки с 46-летним Андреем Олейчиком.  Бывший депутат и местный житель не поладили, в разгар конфликта Расул ударил потерпевшего ногой в область груди.

Затем последовали несколько ударов руками по голове, после чего бывший депутат методично избил лежащего Олейчика бейсбольной битой и в довершение с силой бросил мобильный телефон в голову потерпевшего.

В итоге пострадавшему диагностировали ушибленные раны, кровоподтеки, тупую закрытую травму головы и ушиб головного мозга, перелом костей носа. Мужчина долгое время лежал в больнице, был нанесён вред здоровью средней тяжести.

Экс-депутата обвинили согласно пункту «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).  

И вот сегодня Онежский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Удовлетворен был и гражданский иск  потерпевшего, его сумма 200 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 7 =