Житель Плесецка забил человека поленом при разрешении семейного скандала

 Фото: www.vzsar.ru

Пострадавший умер в больнице.

17 марта этого года вечером в поселке Плесецк потерпевший выпил, после чего начал вести себя агрессивно. Сожительница написала SMS своему знакомому с просьбой прийти и разобраться в назревающем конфликте.

Мужчина действительно пришел к ним в дом и пытался уладить конфликт, но в процессе выяснения отношений не сдержался: сначала ударил потерпевшего рукой по лицу, а потом и вовсе схватился за полено.

В результате зачинщик скандала получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Через несколько дней пострадавший скончался от ранения в больнице. 

На допросах обвиняемый вину признавать отказался, заявил следователю, что только оборонялся. Однако версия о необходимой обороне  была опровергнута собранными доказательствами. Определённую роль сыграли показания жены, которая пояснила, что её сожитель не нападал на обвиняемого, даже устно не угрожал его жизни и здоровью.

В итоге против 27-летнего жителя Плесецка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областного Следкома.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =