Бесплодие становится одной из проблем общества Архангельской области

 Фото: www.liveinternet.ru

Всё больше женщин страдают этим недугом.

Согласно статистике, с использованием средств обязательного медицинского страхования процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за 2013 году прошла 51 жительница Поморья, а еще 195 женщинам оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Между тем, число пар, которые не способны иметь детей, в Поморье растёт с каждым годом. По статистическим данным, если в 2008 году медицинская помощь потребовалась чуть более 1700 женщинам с бесплодием, то в 2013 году эта цифра достигла отметки 3000.

При этом многие семьи могут решить свои проблемы лишь с помощью ЭКО. В 2014 году подобную помощь получат 400 человек – именно столько квот выделили для процедуры в Архангельской области, сообщают в Минздраве.

При этом стоимость искусственного оплодотворения внушительна, однако государственные программы позволят пройти процедуру бесплатно, оплата будет происходить из средств ОМС и федерального бюджета. Решение о лечении при помощи ЭКО принимается по итогам обследования, проведенного акушером-гинекологом или урологом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемь =