Знакомый задушил начальника миграционный службы из-за машины

 Фото: news.headline.kz

Женщина доверчиво согласилась встретиться с убийцей в безлюдном месте.

Стали известны подробности жуткого убийства начальника ОУФМС Красноборского района. Как известно, по подозрению в совершении преступления задержали её знакомого, который отрицал свою вину. Однако собранные следствием данные восстанавливают картину преступления.

Итак, желая завладеть машиной «Хундай Соларис» стоимостью в 620 000 рублей, принадлежащим начальнику ОУФМС России по Красноборскому району, преступник 13 мая 2014 года пригласил её на встречу в безлюдном месте. 

Реализуя преступный умысел убийца начал душить женщину, быстро подавил её сопротивление и причинив определённые телесные повреждения, погрузил безжизненное тело в ближайшую реку Вонгода. Затем он завладел транспортным средством и уехал на нём с места преступления. 

Тело пострадавшей нашли уже на следующий день в той же реке на территории Котласского района. Согласно предварительному заключению судмедэкспертов причина смерти — механическая асфиксия после утопления в воде.

Обвиняемый свою вину до сих пор не признал. По факту совершённого 28-летним котлашанином заведены уголовные дела в соответствии с пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Сейчас проходит дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы, сообщили нам из пресс-службы областного Следкома.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 12 =