Алексей Кудрин впечатлен уровнем развития инфраструктуры САФУ

 Фото: http://dvinanews.ru

И удручен состоянием ветхого жилья в Архангельске.

Председатель Попечительского совета осмотрел новые лаборатории университета, спортивный комплекс и новое здание научной библиотеки. По словам Алексея Кудрина, у федерального вуза есть  большие возможности для развития и открытия новых перспектив. В частности, бывший министр предложил создать на базе САФУ институт культуры, который базировался бы на изучении культурных ценностей, истории искусства, эстетических принципов.

На заседании Попечительского совета вуза Алексей Кудрин вместе с губернатором области Игорем Орловым и ректором Еленой Кудряшовой обсудил проблему конкурентоспособности высших учебных заведений, вклад САФУ в развитие Арктической зоны России и подвел итоги пятилетнего развития университета. Северный Арктический университет сегодня – мощная научная база Поморья, позволяющая проводить исследования в Архангельской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Не менее важной целью посещения Архангельска было вручение премии «Гражданская инициатива», созданной фондом Алексея Кудрина. Как сообщает сам учредитель фонда, основной целью конкурса является привлечение внимания губернаторов к проектам-победителям, которые могут оказаться полезными для области.

Также в рамках визита состоялась презентация проекта «Школа проектирования воспитательных систем для вузов». Школа предусматривает широкую программу обучения студентов и специалистов с высшим образованием сразу по семи направлениям.

Помимо этого глава Комитета гражданских инициатив отметил удручающую ситуацию с расселением аварийного жилья в столице Поморья и выразил надежду, что Архангельск в скором времени перестанет отставать от других областных центров России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пятнадцать =