Более 30 человек утонули в Поморье с начала 2014 года

 Фото: www.kaspiy.az

Это более чем в два раза больше показателей прошлого года.

Вчера в правительстве Архангельской области состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС. Председательствовал заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев.

Речь шла о тяжёлой ситуации с регулярными смертями северян на воде. Председатель комиссии обнародовал данные печальной статистики: к 28 мая утонувшими числятся уже 31 человек, из них – четверо детей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, показатель вырос в 2,5 раза и даже больше.

За одну тёплую неделю с 19 по 25 мая на водах погибли восемь северян. По показателям утонувших на тысячу населения Архангельская область вышла в лидеры как в СЗФО, так и по всей России.

Хуже всего обстановка в Красноборском, Няндомском, Холмогорском районах области и городе Котлас. Специалисты МЧС понимают, что людей в воду гонит по-летнему тёплая погода, только вот гибнет их уже больше, чем летом.

В правительстве считают, что десятки утонувших – на совести властей МО, которые продемонстрировали безответственный подход к подготовке к наступлению летнего периода. Дисциплина и системный подход к назревшей проблеме должны исправить ситуацию, передаёт пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =