В Архангельск прибыл уникальный пожарный автомобиль

 Фото: trucks.autocentre.ua Пресс-служба МЧС

Подобная машина – единственная на всю Россию.

Вчера специалисты областной службы спасения показали журналистам недавно прибывший в Архангельск пожарно-спасательный автомобиль, единственную подобную машину в России.

Его надстройка была изготовлена чешской фирмой «ZHT» из промышленного пластика, обладающего повышенной прочностью и жёсткостью. Подобное решение сильно уменьшило массу автомобиля, это позволит загрузить в него больше спасательного оборудования.

Автомобиль был построен в ходе реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности в Архангельской области». Автомобиль несёт цистерну объемом в 3000 литров, это на 600 литров больше, чем у подобных автомобилей, выпускаемых в России. В арсенале спецтехники есть ещё и пенобак на 200 литров, электрогенератор на 6 кВт, осветительная мачта с двумя прожекторами по 1 кВт каждый и трёхколенная лестница. Этот автомобиль может использоваться в различных чрезвычайных ситуациях.

При этом машина предназначена специально для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, имеет повышенную проходимость и защиту от коррозии, сообщает пресс-служба областного Правительства.

- - --

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =