В Поморье появится олимпийский сосновый бор

 Фото: mydiz.ru

В его посадке примет участие герой недавних игр Александр Румянцев.

Завтра анонсировано центральное мероприятие Дня посадки леса в Архангельской области, «закладка» целого соснового бора, который посвят оглушительным победам на прошедших в России Олимпийских и Паралимпийских зимних играх.

Олимпийский бор создадут на территории Ломоносовского участкового лесничества, это Холмогорский район Архангельской области. Всего будет высажено около шести тысяч сосновых сеянцев.

В этом важном для природы деле будут участвовать представители Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры, местных УМВД и ГУ МЧС России, работники регионального отделения Рослесинфорга и члены экологического фонда «Биармия».

К созданию олимпийского бора подключатся многие звёзды архангельского спорта, например, участник Олимпийских игр в Сочи, победитель Кубка мира, конькобежец Александр Румянцев, победители европейских и мировых чемпионатов Максим Васильев, Эдуард и Татьяна Вязниковы, президент федерации смешанных единоборств Архангельской области, легендарный боксёр из Северодвинска Василий Ванин.

В посадках леса будет участвовать и группа альпинистов и скалолазов во главе со знаменитым северодвинцем Михаилом Вещагиным, сообщает Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =