Архангельские рестораны закрывают залы для курильщиков

 Фото: smarthotels.ru

Таковы требования нового антитабачного закона.

Архангельские бары, рестораны и кафе усиленно готовятся к вступающему в силу завтра закону о запрете курения в общественных местах. Залы и места для курения необходимо упразднять – новым требованиям они уже не соответствуют.

Известно, что залы для курящих переоборудуют в обычные залы. Курильщики в целом спокойно относятся к новым запретам, хотя в городских ресторанах зачастую не собираются оборудовать новые места для курящих.

Специальных рейдов для выявления недобросовестного исполнения законодательства в барах и ресторанах УМВД Архангельска не планирует, однако на специальном брифинге предупредило владельцев заведений об ответственности при нарушении законодательства.

Как мы уже неоднократно писали ранее, в помещениях предприятий общественного питания с 1 июня курение табака будет запрещено, равно как и в гостиницах, поездах дальнего следования и на перронах. В магазинах запрещена открытая выкладка сигарет, из киосков они должны и вовсе исчезнуть. А художественные фильмы, где есть сцены с употреблением табака, будут сопровождаться социальной рекламой о безусловном вреде курения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =