Илья Михальчук решит архангельские проблемы в Новосибирске

 Фото: gkh.dvinaland.ru

Только лучше от этого станет лишь новосибирцам.

Илья Михальчук, который сейчас живёт в Омске, недавно дал интервью сибирским журналистам и рассказал о планах компании, где он работает. Как известно, бывший губернатор Архангельской области сейчас отошёл от политики и трудится в столичном холдинге СУ-155.

Непосредственные обязанности Михальчука – руководить застройкой новых районов Омска, но на этом планы компании не ограничиваются. Один из крупнейших российских застройщиков открывает новый филиал в Новосибирске, и будет строить в Сибири жилье экономичного класса по цене на 20 % дешевле среднерыночной.

Для снижения цены в городе Искитиме Новосибирской области компанией будет построен собственный завод железобетонных изделий. Мощность завода достигнет более 150 000 квадратных метров в год, объем инвестиций составит больше шести миллиардов рублей.

В конце прошлого года компания выиграла аукцион для застройки территории Октябрьского района города Новосибирска, там сейчас находится частный сектор с 44 бараками, они все признаны аварийными. По Михальчуку, жителей пяти домов расселят усилиями муниципалитета, остальных же обеспечат жильём застройщики. По планам компании, на месте проблемного частного сектора возведут «мини-город» на 80 000 квадратных метрах с домами высокой комфортности и экономкласса, будет и детский сад с объектами социальной инфраструктуры.

Хорошо бы, если бы что-то подобное из уст Ильи Михальчука, когда-то даже называвшего себя помором, мы бы услышали в связи с Архангельском, где проблема расселения ветхого жилья стоит как никогда остро. «Жаль только, жить в эту пору прекрасную…»

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =