Фальшивые деньги продолжают находить при проверке банков Поморья

 Фото: media73.ru

За минувшие сутки было изъято сразу несколько подозрительных купюр.

Напомним, позавчера в Северодвинском при проверке отделении банка обнаружились купюры достоинством 100 долларов США с признаками подделки. Правоохранители изъяли купюры и направили их на исследование.

А за прошедшие сутки в Архангельской области обнаружилось ещё несколько денежных банкнот уже отечественного производства с признаками подделки. Фальшивая сторублёвая купюра привлекла внимание во время пересчета денег продавцами одного из магазинов в Котласском районе.

В отделении банка в Вельске были выявлены купюры покрупнее: номиналом в 5000 и 1000 рублей, они также похожи на фальшивые. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД.

Недавно при помощи архангельских полицейских в Вологде задержали двоих мужчин, занимавшихся подделкой денежных купюр. В Архангельской области, особенно городах Архангельске и Северодвинске, в конце апреля — начале мая был выявлен массовый вброс фальшивых денег образца 1997 года. Предполагаемыми фальшивомонетчиками оказались двое граждан Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 3 =