Пьяные автоугонщики попались из-за неадекватной езды по Северодвинску

 Фото: ria.ru

Хозяин угнанной «четвёрки» о пропаже не подозревал.

Минувшей ночью полицейским города корабелов удалось раскрыть угон автомобиля ещё до того, как владелец обратился за помощью.

Всё началось с того, что сотрудник северодвинского Отдельного батальона  ППСП ОМВД России Андрей Яковлев ехал с дежурства домой. Внимание полицейского привлёк двигающийся впереди синий автомобиль ВАЗ-2104.

Отечественная легковушка виляла из стороны в сторону и наезжала на обочины, фары были отключены. Не долго думая, полицейский последовал за автомобилем. Уже через 300 метров машина остановилась. Андрей Яковлев приблизился к машине и попросил предъявить документы. Одновременно полицейский заметил в автомобиле явственные признаки угона, например, разобранный замок зажигания. Водитель и его молодой попутчик были пьяны.

Полицейский запросил о помощи дежурную часть, после чего к месту событий направили наряды ППСП и ГИБДД. Стражи порядка вышли на связь с истинным владельцем автомобиля, тот подтвердил отсутствие транспортного средства у дома № 57 по улице Ломоносова в городе Северодвинск. Непосредственный угонщик 1986 года рождения арестован. Он и его попутчик 1992 года рождения были ранее судимы за кражи, сообщили из пресс-службы УМВД.

Комментарии:

  1. Ну таких полицейских надо благодарить. У нас как то любят уходить по не рабочему времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =