Три квартиры сгорели при сильном пожаре в Архангельске вчера вечером

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Было эвакуировано 10 человек.

Вчера днем сильный пожар произошёл в девятиэтажном доме на улице Воскресенская. Пока хозяева были на даче, произошло возгорание на незастекленном балконе квартиры четвёртого этажа.

Деревянные рамы соседних балконов и тёплая погода сделали своё дело: огонь стремительно распространился на верхние этажи. Началось сильное задымление, к месту ЧП срочно стянули шесть пожарных машин и более двадцати человек личного состава.

Двухкомнатная квартира на четвёртом этаже была серьезно повреждена — огонь перекинулся туда через оконный блок. В квартире на пятом этаже огнеборцы сумели отстоять часть комнат. На следующем этаже сгорела лишь деревянная рама балкона.

Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали жильцов соседних квартир, всего десять человек. Пострадавших нет.

Пожарные дознаватели, работавшие на месте происшествия, наиболее вероятной считают версию о сигаретном характере причин сильного пожара. Окурок кто-то выкинул с верхних этажей и тот приземлился на балкон, где и случилось возгорание, сообщают в пресс-службе МЧС.

Комментарии:

  1. Какоша, спасибо Вам, что вызвали пожарных!  Но почему никто еще раньше не вызвал пожарку? Такие безразличные соседи?                                                                                        Я неточно выразилась, балкон был застеклен, но в нем были щели, в которые мог попасть окурок. Но в данном случае вероятней всего брошенный окурок попал на козырек балкона, оттуда и пошло возгорание, так как выгорел весь верх.  Причина возгорания дознавателями уже установлена.  Кстати, столько бреда несут "очевидцы пожара": то якобы в квартире на 4 этаже протек водонагреватель, затопил соседей, а потом взорвался, и пошел пожар. Только вот водонагревателя в этой квартире никогда не было, и горело все именно с балкона. То несут бред про пожар от взрыва, так как слышали хлопки, а там либо стекла лопались, либо телевизоры взрывались.       Теперь все это уже не важно. Надо поэтапно справляться со случившимся, работы по восстановлению жилья и затрат предстоит очень много.                                                          Кто знает, посоветуйте лучше, чем можно ликвидировать копоть и сажу после пожара? Спросили у пожарных, а они не смогли подсказать.

  2. Никогда не мог понять уродов, бросающих окурки с балкона!!! Сочувствую погорельцам!!! Утрата тяжела вдвойне, когда произошла по чужой вине!!!

  3. Как то странно звучит ( шесть машин ) . Лично я видел всего две машины .

    1. Судя по малым размерам двора, непосредственно к месту пожара подъехали только две видимо.

      1. Как один из жильцов сгоревших квартир, говорю вам компетентно, машин было более 6, одна из них стояла со стороны ЖД вокзала, там же машина МЧС стояла. Так же со стророны вокзала стояла , потом переехала скорая, ни кто ни кого не эвакуировал, жильцов, вышедщих из подъезда было 2, старик и дама с младенцем, остальные просто либо не открывали двери, т.к. я сама вызвала пожарных и звонила по квартирам, либо не было дома. Балкон был застеклен. Не вводите людей в заблуждение. И кстати квартир пострадало больше, чем пишут .  По стояку от пожара пострадали значительно, с 6 по 4 этаж квартиры, а с 5 этажа  по 1  еще и от воды при тушении. И однозначного ответа еще не дали по поводу возгарания.

        1. На четвертом этаже сгорела квартира моих родителей. Да, балкон был застеклен, но частично. Видимо в неприкрытую/незастекленную часть балкона либо попал окурок, брошенный с верхних этажей, либо детки на лестничной клетке у открытого окошка устроили себе забаву "попади окурком в цель". Очень тяжело… Очень страшно… Пенсионеры (ухаживающие за лежачим слепым родителем) остались ни с чем… 

          Мои соболезнования всем, чьи квартиры пострадали от этого страшного пожара. Держитесь! Сил Вам и терпения. Я не буду уверять, что "все будет хорошо". Того что было, увы, не вернуть. Все будет по-другому, но обязательно будет! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =