Больше половины домов Архангельска остаются без горячей воды

 Фото: http://www.nasharyazan

Причина – бездействие управляющих компаний. 

Гидравлические испытания в Архангельске завершились, но большая часть города по-прежнему остается без горячей воды. В настоящее время водоснабжение возоблено лишь в 47% жилищного фонда. Это 738 жилых домов. Ремонтные работы до сих пор ведутся в Северном и Соломбальском округах, также горячую воду так и не дали в Октябрьском, Ломоносовском округе и в Талагах.

Винят в создавшейся ситуации управляющие компании. Многие из них просто не направили своих сотрудников для снятия ограничительных устройств, которые устанавливаются на период проведения гидравлики. Это вызвало задержку в подключении горячей воды в домах на целые сутки, сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. По словам главного инженера архангельских тепловых сетей Григория Паламара, в ночь с субботы на воскресенье в одном только Северном округе можно было подключить ещё 251 дом.

На сегодняшний момент сети «перегреты». По состоянию на 8 часов утра обнаружено 108 дефектов, 47 из которых уже устранены. Еще 7 будут устраняться в течение дня. Подключения многоквартирных домов будут осуществляться по графику по результатам ремонтных работ. 15 июня – крайний срок, в который горячая вода должна поступить в последние три дома.

Срок отключения ГВС в Соломбальском округе уменьшен до одной недели. Таким образом, жители острова останутся без горячей воды не с 9, а с 16 июня и всего на семь дней..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =