Граждански прикован: архангелогородец выразил свой протест против силовиков

 Фото: 29.ru

Отставной подполковник милиции в знак протеста приковал себя к ограде детского парка.

Это далеко не первая акция Александра Иевлева. В августе 2011 он уже требовал отставки тогда ещё премьер-министра Владимира Путина и губернатора Ильи Михальчука, а весной того же года приковывал себя наручниками к ограде детского парка возле областного УМВД. В 2013 году пикетчик  митинговал  возле Дворца правосудия на перекрестке Карла Маркса и проспекта Ломоносова.

Сегодня бывший милиционер вновь защелкнул наручники на чугунной решетке. Причина протеста все та же – действия сотрудников силовых структур в отношении Александра. Поводом для возмущения стали события лета 2012 года, когда на подъезде к Ярославлю машину Александра Васильевича остановили сотрудники ДПС, мотивируя это тем, что автомобиль якобы находится в розыске. В камере предварительного заключения, куда Ивлева доставили, отобрав у него документы, у мужчины случился сердечный приступ. Сотрудники правоохранительных органов не только не вызвали скорую и не оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, но и беспричинно продержали в отделе человека с приступом не один час.

Попытки добиться справедливости в суде ни к чему не привели – прокуратура обращения ветерана МВД не удовлетворила.

Своими сегодняшними действиями Александр Иевлев хочет привлечь внимание к проблемам избиений, провокаций, фальсификаций дел и незаконного лишения свободы. «Этой акцией я хочу добиться того, чтобы в России царил порядок, и закон был равен для всех. В России же так не происходит» — объясняет сам протестующий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =