Трёх человек выгнали с ЕГЭ по русскому языку в Архангельской области

 Фото: www.kamchatka.aif.ru

Теперь они будут сдавать экзамен в особом порядке.

26 мая прошла сдача географии и литературы, 29 мая – русского языка. Министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко заверил общественность, что экзамены прошли на высоком организационном уровне.

При этом Скубенко рассказал о том, как удаляли с экзамена за использование запрещённых предметов. Выпускница прошлых лет пользовалась мобильным телефоном в месте проведения экзамена уже после его завершения, однако и это строго запрещено. Ещё два молодых человека решили расстаться со своими мобильными телефонами уже перед самым входом в аудиторию.

По правилам проведения итоговой аттестации, в день проведения экзамена при входе в пункт проведения ЕГЭ и до выхода из него все справочные материалы запрещены.

30 мая областная аттестационная комиссия на особом заседании рассмотрела допущенные нарушения. В итоге было принято решение аннулировать результаты экзамена для девушки, которая пользовалась телефоном после экзамена на выходе из аудитории. Двум одиннадцатиклассникам, которые сдали телефоны по своей воле, но уже перед самой аудиторией, сдать экзамен по русскому языку разрешено 18 июня, отмечают в пресс-службе областного Правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =