Жителям Архангельской области грозит клещевой энцефалит

 Фото: http://www.izhtime.ru

Зарегистрировано уже 16 случаев с подозрением на заражение.

За медицинской помощью в связи с укусами клещей обратились уже 2214 человек. Более четырехсот из них – дети. Лидером по клещевым атакам является Вельский район (316). Немногим лучше дела обстоят в Коношском (179), Устьянском (148), Няндомском (145), Виноградовском (108), Шенкурском (107) районах, городах  Котласе (208) и Коряжме (113).

В 16 случаях врачи подозревают у пострадавших клещевой вирусный энцефалит. По двое взрослых пострадали в Красноборском районе и Котласе, по одному случаю зарегистрировано в Вельском, Коношском, Устьянском районах, а также в городах Архангельск и Северодвинск (клещей «поймали» за городом).

Также энцефалит подозревают у двух детей из Архангельска, и по одному из Северодвинска, Устьянского района и Коряжмы, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Акарицидная обработка уже проведена на территории области в 235,7 га, но, как постоянно напоминают специалисты Управления Роспотребнадзора, самой действенной мерой защиты против клещевого энцефалита является вакцинация. Прививку можно сделать в лечебно-профилактической организации по месту жительства.

 

 

Комментарии:

  1. Нужно порядок навести, мусор убрать, свалки несанкционированные — и клещей поубавится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =