Конституционный суд РФ встал на сторону молодой семьи из Архангельской области

 Фото: www.1tv.ru

Решение местных властей названо ошибочным.

Представители исполнительных органов власти России официально заявили, что ситуация уроженки Архангельской области Елены Дурягиной — это частный случай неправильного толкования постановления правительства и вмешательства КС вообще не требуется.

Представитель Министерства юстиции РФ высказалась о судебной практике Архангельской области как об «ошибочной». Материнский капитал не может быть формой государственной поддержки для улучшения жилищных условий. Это уже иная форма господдержки семей, которые имеют второго ребенка. Дифференциация молодых семей по времени получения материнского капитала ничем не оправдана.

Представитель правительства РФ Михаил Барщевский заявил на заседании КС, что, по сути, ещё нет судебной практики по этому вопросу, случай северной семьи Дурягиной едва ли не единственный, а значит, неправильное истолкование российских законов имело место лишь в Поморье. Барщевский сослался на то, что кроме дела Дурягиной есть лишь .одно похожее, а ведь в России все вольны отстаивать свои интересы через суд.

С другой стороны, адвокат заявительницы Владимир Цвиль заявил, что отсутствие обширной практики объясняется нежеланием граждан обращаться в суд, ибо они доверяют словам чиновников, убеждающих их в невозможности пользоваться как материнским капиталом для погашения ипотечного кредита так и участвовать в целевых госпрограммах для получения жилья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =