Молодая семья из Поморья отстаивает свои права в Конституционном суде РФ

 Фото: www.1tv.ru

Её лишили права на жильё.

Конституционный суд РФ сегодня рассматривает жалобы на положение правил предоставления молодым семьям соцвыплат для приобретения или строительства жилья.

Поводом для рассмотрения дела является жалоба Елены Дурягиной, проживающей в Архангельской области. В 2008 году семья Дурягиной из трёх человек встала на учет, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий по программе обеспечения жильем молодых семей.

Через год в семье родился ещё один ребенок, семья использовала средства материнского капитала для погашения жилищного кредита. Затем семью исключили из списка молодых семей-участников долгосрочной целевой программы в Поморье, так как она использовала материнский капитал для улучшения жилищных условий.

По правилам, одним из оснований отказа в признании молодой семьи как участников программы является ранее улучшение жилищных условий с использованием соцвыплаты или другой формы господдержки в счет средств федерального бюджета. Суды подтвердили решение городской администрации, считая, что семья реализовала свое право улучшить жилищные условия за счет средств материнского капитала, заявили в суде.

Со своей стороны северянка просит у КС признать это положение Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья противоречащим Конституции РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =