Поморскому марафону «Гандвик» — 30 лет

 Фото: http://blog.spchat.ru

Архангельские бегуны провели первую тренировку.

Соревнования по марафонскому бегу, которые пройдут в Архангельске в конце июня, в этом году отмечают юбилей. На протяжении уже тридцати лет любители бега на длинные дистанции ежегодно собираются, чтобы выявить лучших. У каждого спортсмена, участвующего в «Гандвике», свои задачи. Кто-то стремится побить рекорд, занять первое место на пьедестале почета. А для кого-то марафон – возможность преодолеть себя, доказать безграничность человеческих возможностей.

42 километра и 195 метров – непростая дистанция, которая под силу не каждому. И хотя до соревнований ещё целый месяц, поморские бегуны уже активно готовятся. 3 июня состоялась первая официальная тренировка перед главным стартом сезона.

Юбилейный «Гандвик» будет отличаться от предыдущих. Помимо классического марафона, трасса которого полностью проходит по набережной Северной Двины, спортсмены смогут пробежать дистанцию в десять километров, а также принять участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе. Кроме того, у каждого желающего будет возможность выйти на «несоревновательный» забег протяженностью 430 метров и получить памятный знак.

Открытие поморского марафона «Гандвик-2014» запланировано на субботу, 28 июня. Массовый старт будет дан в 10:30 на площади Мира, сообщает пресс-служба правительства области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =