У работающих школьников и студентов формируется страховой стаж

 Фото:

с

Однако не все знают, что для устройства на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Подтверждением регистрации является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — зелёная пластиковая карточка. А страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), указанный на ней, присваивается один раз и на всю жизнь. При устройстве на работу необходимо обязательно предъявлять это свидетельство, а в случае отсутствия, работодатель обязан его оформить.
На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, также уплачиваются страховые взносы и предоставляются сведения в органы ПФР. Поэтому наличие у них свидетельства просто необходимо.
За получением пенсионного свидетельства можно обратиться в управление ПФР по месту жительства с основным документом, удостоверяющим личность (до 14 лет — свидетельство о рождении, старше 14 лет — паспорт).
Страховое свидетельство на новорожденных детей изготавливается на основании сведений, предоставляемых органами ЗАГС, поэтому родителям необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда через три недели со дня выдачи свидетельства о рождении для получения готового страхового свидетельства. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.
Более подробную информацию можно получить в ГУ-УПФР в г. Архангельске по адресу г. Архангельск, ул. Тимме, д. 23, корп 1, кабинет 102, тел.212-497. С 9-00 до 16-45, пятница с 9-00 до 16-00, обед с 12-30 до 13-30.

Submitted by pfr

schkolniki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =