155 гектаров леса повреждены из-за пожаров в Архангельской области

 Фото: www.1562.kharkov.ua

Налицо снижение площади лесных пожаров в сравнении с прошлым годом.

В Поморье уже прошла первая волна лесных пожаров. Пресс-конференция заместителя министра природных ресурсов и ЛПК Алексея Попова и исполняющего обязанности директора Единого леспожарного центра Сергея Родионова подвела промежуточные итоги борьбы с огнём.

По словам Алексея Попова, с начала пожароопасного сезона этого года в лесах региона ликвидировали 31 возгорание на площади около 155 гектаров. А за прошлый сезон на эту же дату имелось 45 лесных пожаров, огонь прошёл почти 300 гектаров.

Больше всего возгораний в этом году, а именно 12 из 31 зафиксировали на территории Вельского лесничества.
Как раз в Вельском районе случился крупный лесной пожар, площадью 45 гектаров. Быстрое распространение огня обусловил сильный ветер, он не позволил лесным пожарным использовать авиацию для быстрого обнаружения очага. В огне сгорели молодые сосновые насаждения.

Главной причиной возгораний до сих пор остаётся человеческий фактор. В этом году 22 лесных пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнём местных жителей. Часто возгорания начинались с поджога несанкционированных свалок и сухой травы, сообщили в Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =