Путешественник сгорел в собственном костре в Архангельской области

 Фото: fortbets.com

К счастью, мужчина остался жив.

Вчера в 19:00 информационно-диспетчерский центр службы спасения Поморья принял обращение от местного жителя. Он рассказал, что вместе с двумя друзьями ушёл в поход на озеро в Холмогорском районе. Там-то и случилась беда.

Во время отдыха один из путешественников уснул у костра и сильно обжег ноги. Его товарищи сообщили, что сам он передвигаться не в состоянии, из-за ожога на конечностях выступили волдыри.

На машине до места происшествия было не добраться, при переговорах люди договорились, что товарищи соорудят носилки и донесут друга до железнодорожных путей к станция «48 километр». Мужчины должны были пройти полтора километра.

В это же время им навстречу отправилась поисково-спасательная группа. Но даже на знаменитом автомобиле Трэкол спасатели смогли доехать лишь до 54 километра, дальше пошли пешком. В первом часу ночи обе группы встретились.

Фельдшер команды спасателей осмотрел пострадавшего и оказал ему первую помощь. Оперативная группа доставила мужчину к автомобилю и все отправились к Архангельску. В пять часов утра в поселке Боброво состоялась передача обожжённого дожидающейся бригаде скорой помощи, сообщили из архангельской службе спасения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =