Аномальная жара в Архангельске продлится недолго

 Фото: http://finalnews.ru/

Уже в эти выходные температура пойдет на спад.

Примерно 8 июня небывалая для Поморья жара покинет область. Изменение погоды синоптики связывают с ослаблением влияния антициклона. С севера на территорию европейской России будут распространяться более прохладные воздушные массы. Снижение температуры будет сопровождаться кратковременными дождями, грозами и порывистым ветром.

В ближайшие дни антициклон оставит жаркую погоду в Архангельской области, но из-за атмосферных фронтов местами пройдут грозы. В ночное воздух будет остывать меньше и гулять вечером по набережной станет гораздо приятнее.

Сейчас почти на всей территории области аномально жарко, отклонение температуры от нормы составляет более семи градусов. Значения средней суточной температуры превышают норму на 5-8 градусов.

Причиной жары стал высокий малоподвижный антициклон, распространившийся с юго-востока. По его периферии в европейскую часть России поступает сухой воздух из Средней Азии и Казахстана, он продолжает прогреваться в условиях малооблачной погоды и увеличившейся продолжительности светового дня.

Комментарии:

    1. Как писалось ранее, её аномальность в сравнительном показателе, а не максимальном. То есть она аномальна, так как в это время обычно ещё нет такой жары, а не потому что у нас + 30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =