Игорь Орлов рассказал об инвестиционных успехах Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Заседание экспертной комиссии проходило в городской думе.

Архангельские эксперты всесторонне оценивали этапы внедрения инвестиционных стандартов на территории Поморья. На заседании экспертной группы председательствовал Дмитрий Юрков.

Игорь Орлов бодро рассказал собравшимся, что объём инвестиций в Архангельской области растёт медленно, но верно. Однако даже учитывая потенциал Северодвинска, алмазных месторождений, лесной отрасли, налоговая база социального комфорта в Архангельской области отсутствует.

По словам губернатора каждый район, город и даже посёлок должен создавать условия для малого и среднего бизнеса, именно от этого напрямую зависит наполняемость средствами муниципальной казны. 

На фоне тревожного письма, полученного Орловым из холдинга «Соломбалалес», губернатор отметил, что в лесной отрасли отходы лесопиления используются не в полной мере. Глава Архангельской области считает, что неплохо было бы развивать в Поморье биохимическое производство.

Одной из главных тем, поднятых на встрече, губернаторская пресс-служба считает  создание промышленных парков, финансирование таковых из бюджета, преимущества, которые от них исходят бизнесу. Предприниматели предложили Игорю Орлову подумать о возможностях открытия промышленных парков на территориях обанкротившихся предприятий. Игорь Орлов пообещал разобраться в вопросе детальнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =