Председатель совета директоров УК ООО «Соломбалалес» умоляет Игоря Орлова о помощи в открытом письме

 Фото: www.dvinainform.ru

В нём содержатся достаточно серьёзные претензии к областному правительству.

Вчера стало известно, что председатель Совета директоров УК "Соломбалалес" Николай Львов, имеющий почётное звание заслуженного работника лесной промышленности России написал открытое письмо губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

В письме признаётся, что после закрытия Соломбальского ЦБК произошло переосмысление его деятельности. Тем не менее, закрытие одного из предприятий холдинга «Соломбалалес» ударило по всем остальным: Соломбальскому ЛДК и леспромхозам.

Николай Львов пожаловался также на МУП «Водоканал», который «за очистку городских стоков платит примерно так же, как Украина за российский газ». А тем временем более полутора тысяч работников холдинга продолжают трудиться в ситуации нависающей над ними финансовой нестабильностью.

В условиях жестокого передела стремительно иссякающих лесов Архангельской области для максимально эффективного использования производственной площадки и оставшихся лесных ресурсов холдинг "Соломбалалес" разработал проект "Создание инновационного лесоперерабатывающего комплекса по принципу био-рефайнинга с производством наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью". Проект предполагает завершение строительства лесопильного завода, возведение ещё одного завода по производству вискозного волокна и завода для производства биотоплива второго поколения — древесного биомасла.

При этом Правительство Архангельской области отнеслось к инновационному проекту равнодушно. Также Николай Львов опасается, что из-за затягивания различных переговоров по дальнейшему использованию Соломбальского ЦБК и невнятной экономической политике областного Правительства угроза нависает над существованием холдинга «Соломбалалес», что прямо противоречит экономическим интересам РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =