В Архангельск прекращена поставка газа

 Фото: yurist4you.ru

Причина – долги потребителей.

На днях ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» получила уведомление о прекращении поставки природного газа на Архангельскую ТЭЦ. Такое решение газовый монополист ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» принял из-за задолженности генерирующей компании за ранее поставленные ресурсы. Сумма в два миллиарда образовалась в результате отсутствия платежей со стороны управляющих компаний города и списанных долгов потребителей-банкротов.

Результатом действий ТГК-2 может стать полная остановка электростанции и срыв энергоснабжения в регионе. Компания планирует полностью прекратить поставку газа на энергоисточник, обеспечивающий тепловой энергией 85% жителей Архангельска, несмотря на то, что устоявшиеся в отрасли правила предполагают стадию частичных ограничений. В результате простым архангелогородцам стоит ожидать перебоев и с электроэнергией.

В настоящее время персонал Архангельской ТЭЦ занимается переводом основного энергетического оборудования на сжигание резервного топлива. Во время подготовки станции был выявлен нешуточный дефект, который не позволил станции в положенный срок перейти на сжигание запасного сырья. О проблеме в срочном порядке были проинформированы представители ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».

Предполагаемая остановка электростанции необратимо изменит состояние технологического оборудования ТЭЦ, для реабилитации станции потребуется ряд длительных ремонтов. ТГК-2 продолжает вести переговоры с ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», чтобы предупредить доведение ситуации до критического состояния.

Действия «Газпром межрегионгаз Ухта» по отношению к жителям Архангельска возмутительны, утверждают в ОАО «ТГК-2». Компания не может даже привлечь кредитные ресурсы под залог имущества, чтобы решить проблему, так как объекты удерживаются газовщиками в залоге, что не позволяет исполнить уже состоявшиеся соглашения.

Для устранения нарушения действующего законодательства газовыми компаниями ОАО «ТГК-2» обратилось в Прокуратуру города Архангельска, правительство области и мэрию областного центра с просьбой вмешаться в ситуацию и предотвратить прекращение поставки природного газа, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Комментарии:

  1. Мазут, мазут…а за его, почему-то, всегда вродь как деньги находились
    Меня терзают смутные сомнения..(с)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + три =