Баскетбол на экскаваторах: дорожники Поморья выбрали лучших по профессии

 Фото: http://abs76.ru/

Кубок профессионального мастерства получили вельчане.

Ежегодный межрегиональный конкурс мастерства «Лучший по профессии» определил лучших дорожников области. Площадкой проведения соревнований, по доброй традиции, стал строящийся участок трассы «М-8», рядом с отвороткой на Северодвинск. За звание лучших поборолись семь команд из Архангельской и Вологодской областей.

Помимо проверки теоретической подкованности, дорожников ждала практическая и спортивная часть соревнований. Ответив на три профессиональных вопроса, участники приступили к весьма специфичной эстафете. Сбивать фигуры при помощи привязанной к ковшу экскаватора бутылки, попадать по вешкам валиком катка, забрасывать мячи в баскетбольную корзину на вытянутом ковше погрузчика и загонять «КАМАЗ» в узкие ворота – такое под силу только настоящим профессионалам. Решило исход поединка перетягивание каната.

Оценил работу коллег г лавный дорожник страны – руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. По итогам командного первенства лучшими были признаны дорожники Вельского филиала ООО «Автодороги». Они и получили  переходящий кубок профессионального мастерства, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 16 =